Медиавойны в Украине призваны затормозить реформу Государственной таможенной службы, заявил он.

«Контрабанда сейчас другая, она вышла на другой уровень. Они не отстреливаются, как в 90-х, сейчас это переросло в медиавойны, пытаясь уничтожить врага любыми путями. То есть определенные структуры, связанные с контрабандными схемами, которым мы «наступили на горло», пытаются таким образом сделать нас более сговорчивыми», – считает Щуцкий.

По его словам, информация о наличных, которые якобы предназначались в том числе и ему, – проявления этой информационной войны.

«Совершенно очевидно, что это бред и каких-то подтверждений этому нет и быть не может. Но я понимаю, почему это подхватывает пресса, – никто не читает позитивные истории, всех интересует только негатив, – сказал директор департамента рисков. – В любом случае эти или другие атаки ни к чему не приведут. Таможня продолжит заниматься минимизацией рисков, уменьшением «ручного» влияния и человеческого фактора, чтобы в будущем не нужны были департаменты рисков, контрабанды и другие, а система сама автоматически срабатывала на нетипичные маршруты или операции».

Щуцкий сообщил, что для прекращения спекуляций на этой теме он письменно обратился к главе таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой провести служебное расследование, а пока освободить его от должности.

«Рябикин мою просьбу поддержал и с 9 июня я временно отстранен. Я считаю, что в сложившейся ситуации – это единственный способ остановить распространение абсолютно надуманных спекуляций», – подчеркнул он.

Джерело